Yo Cocino por Ti

Blog

Un primer saludo

Posted on

Hola a todos, para mí es un inmenso placer estar con ustedes y a la vez una enorme responsabilidad inaugurar este blog el cual espero que disfruten tanto como pienso hacerlo yo. Mi invitación es a que compartamos en torno a la comida desde todos sus aspectos. Hablaremos de ingredientes, tendencias, tipos de comida, el servicio, tips de cocina, entre otros y siempre dispuesto a abordar temas sobre los cuales tengan ustedes algún interés particular. Y para no dar más vueltas, abramos pues la discusión y he aquí mi primera propuesta: Las recetas saludables.

Hoy día nos encontramos cada vez más con este término. En eso tengo que agradecer a los profesionales de la salud, a las personas que son cada día más conscientes de mantener una buena calidad de vida y a mis colegas que están procurando cada vez más responder a esa necesidad. Sin embargo, el uso generalizado del término es lo que me preocupa. Tanto los comensales como los cocineros asocian la “comida saludable” a comida baja en grasas y carbohidratos, cero azúcares de cualquier tipo y, en algunos casos, muy bajo o ningún contenido de protéicos. En esto lamentablemente existe una gran confusión. Antes de hablar de comida saludable nos debemos preguntar saludable para quién?

Qué podría ser más saludable que una ensalada de vegetales frescos con todos sus nutrientes y con unos suculentos langostinos, aderezada con una vinagreta con jengibre, salsa de soya, aceite de ajonjolí y ralladura de naranja. Hasta ahí, un plato ligero, equilibrado y con ingredientes de alta calidad. Siguiendo la premisa inicial, una receta saludable, que cualquier persona podría consumir. Sin embargo, si esa persona sufre de gota los langostinos muy seguramente lo harán pasar un mal rato. Y ni hablar si tiene intolerancia al gluten porque la salsa de soya será muy mal recibida por su organismo. Acá cobra entonces una gran importancia la comunicación de primera mano con nuestros comensales sobre sus restricciones y obviamente sus gustos, para que nosotros nos podamos convertir, no solo en sus cocineros, sino en buenos aliados en el cuidado de su salud. A mí y a mis colegas nos corresponde entonces el asumir el reto de buscar alternativas para proponer menús apetitosos y balanceados, especiales para cada uno de ustedes, nuestra razón de ser.

Hasta la próxima y felices fiestas de amor y amistad

13 comments on “Un primer saludo
  1. Maravilloso proyecto. Recomiendo sus servicios, más que garantizados en su calidad y precio. Un très gross bravo pour ton excellent travail et toute la prospérité pour l’avenir !

    • Juan Manuel Gutiérrez A. on said:

      Natalia, mil gracias por tus palabras. Como siempre, reafirman el compromiso con nuestro trabajo. Merci beaucoup. Nous sommes très très contents avec les résultats.

  2. Me parece espectacular todo. Mil felicitaciones y èxitos!!!. Aprender a disfrutar la comida de manera saludable sin duda es una buena costumbre. Poderla compartir muy bien acompañados todavìa mejor!! Què rico poder tener este espacio para aprender!!

    • Juan Manuel Gutiérrez A. on said:

      Lily, nos alegra mucho que compartas con nosotros tu sentir ya que efectivamente es uno de nuestros objetivos fundamentales. Te esperamos entonces con frecuencia por acá y estaremos pendientes de todas tus inquietudes.

  3. Cielo Patricia Barrios Mass on said:

    Tu pagina es extraordinaria y la calidad de servicio que ofreces es atractiva, elegante y muy convincente. Desde ya te auguro muchos éxitos. Felicitaciones.

  4. Juan la pasión que le pones a todo lo que haces en cada preparación permite que tu disfrutes lo que haces y tus clientes disfruten un momento inolvidable en compañía de amigos y familia. Te felicito por este proyecto, y te auguro éxitos. Quien aún no ha vivido esta experiencia de yo cocino por ti. Les cuento que no se la pueden perder.

  5. Liliam Pérez on said:

    Hola Juan Manuel

    Desde Medellín, gracias por tenerme en cuenta con tu nueva presentación vía Web, desde donde me provocas con tus preparados y me haces evocar los platos reales que he disfrutado.

    Te deseo de todo corazón una larga vida, pero con la pasión que te caracteriza como cocinero.

    Te mando un abrazo con todo mi cariño.

    Gracias, Liliam Pérez.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *